서울, 2018년 8월 9일 – 글로벌 차세대 보안 선도 기업인 팔로알토 네트웍스 (Palo Alto Networks®, NYSE: PANW, https://www.paloaltonetworks.co.kr) 는 7일(현지시간) 미국 캘리포니아 산타클라라 본사에서 한국인터넷진흥원(KISA, 원장 김석환)과 글로벌 사이버 위협정보 공유 및 사고대응 협력 강화를 위한 업무협약(MoU)을 체결했다.

KISA는 글로벌 사이버 보안 위협 대응을 위해 팔로알토 네트웍스와 협력을 강화하기 위해, ▲사이버보안 정보·지식 상호 교류 ▲사이버위협·취약점 연구 분석을 위한 인텔리전스 및 전문지식 정보교환 ▲사고대응 협력 및 정보공유 촉진을 위한 신뢰관계 구축 등의 분야에서 긴밀히 협조하기로 했다.

특히, 사이버보안 인텔리전스 강화를 위해 KISA 사이버침해대응센터(KISC)는 팔로알토 네트워크 보안전문조직인 유닛42(Unit42)와 사이버 침해사고 분석 정보 및 노하우 등을 공유함으로써 침해사고 대응 및 예방에 시너지를 창출하겠다는 계획이다. 유닛42는 팔로알토 네트웍스의 사이버 위협 인텔리전스 보안 전문 조직으로 사이버 공격 방법 연구, 침해사고 분석 등의 업무를 수행하고 있다.

팔로알토 네트웍스 사이먼 그린(Simon Green) 아태지역 총괄 선임 부사장은 “보안 환경이 빠르게 변화하고 있는 상황에서 KISA와의 협력으로 사이버 공격에 보다 효과적으로 대응할 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.

KISA 이재일 사이버침해대응본부장은 “글로벌 사이버 보안 기업과의 긴밀한 협력과 신속한 정보 공유를 통해 4차 산업혁명 시대 지능화되는 사이버 위협에 적극 대응해 나갈 것”이라고 말했다. (끝)

(뒷면 사진 첨부)

<KISA 이재일 사이버침해대응본부장(좌)과 팔로알토 네트웍스 케빈 올리어리(Kevin O’Leary) 아태지역 필드 CSO>

<왼쪽부터 KISA 미주지사무소장 임채태, KISA 사이버침해대응본부 이재일 본부장, 팔로알토 네트웍스 케빈 올리어리(Kevin O’Leary) 아태지역 필드 CSO, KISA 사이버침해대응본부 취약점분석팀 송하영 책임>

권장됨

21세기 ICS를 위한 사이버 보안 정의

크리티컬한 인프라스트럭처 및 제조업에서 많이 사용되는 SCADA 및 산업 제어 시스템은, 정보 기술을 폭넓게 받아들이고, 지원하는 네트워크가 증가함에 따라 전례 없는 수준의 민첩성, 신속성 및 비용 절감의 효과를 누리고 있습니다. 또한 산업 IoT(또는 IIoT)가 부상하기 시작하여, 이를 통해 예측 유지보수(predictive maintenance)나 심지어는 새로운 비즈니스 모델과 같은 새로운 기능도 가능하게 되었습니다. 그러나 이러한 현대화와 함께 원하지 않는 IT 취약성 문제라든가 또 다른 위협 경로가 나타나게 되면서, 국가 대상의 사이버 범죄 및 악의적인 내부자와 같은 악성 공격자들에게 더 많은 공격을 받게 되었습니다. 최근에는크리티컬한 인프라스트럭처 및 제조업 시설 보유자를 노리는 공격의 수가 큰 폭으로 증가하고 있으며, 또한 매우 정교해지고있습니다. 실제로 크리티컬한 프로세스를 방해하거나 심지어는 ICS 장비를 파괴하는 경우까지 발생하고 있습니다. ICS 보안을개선해야 할 필요성이 그 어느 때보다 높아져, 이제 조직의 고위층에서 고민해야 하는 문제가 되었습니다.

한 눈에 보는 Security Operating Platform

Palo Alto Networks Security Operating Platform은 자동화를 통해 지능화된 사이버 공격을 방어합니다. 정확한 분석 기능을 통해 일상적인 업무를 간소화하며 우선순위가 높은 업무에 집중할 수 있게 해 줍니다. 플랫폼 전반에 걸친 에코시스템 파트너와의 긴밀한 연동을 통해 클라우드, 네트워크, 모바일 기기에 걸쳐 일관성 있는 보안을 제공합니다. 고객들은 우리의 보안에 만족하여 우리에게 지속적으로 업계 최고의 충성도 등급을 부여하고 있습니다. 자세한 정보를 원하시면 At-a-Glance 문서를 다운로드 하시기 바랍니다.

새로운 위협보다 앞서 나가십시오

랜섬웨어를 성공적으로 침투시키거나 정보를 탈취하기 위해 공격자들이 거쳐야 하는 일련의 이벤트들이 있습니다. 비록 대부분의 조직들이 어떤 형태로든 엔드포인트 보안을 구축하고 있지만, 감염은 여전히 빈번하게 발생합니다. Palo Alto Networks®는 점점 더 정교해지는 사이버 공격에 대항하여 여러분의 엔드포인트를 보호하는 방법에 대해 설명드리고자 합니다. 이 웨비나에서는 아래의 내용에 대해 확인하실 수 있습니다. 수많은 공격들이 성공하는 이유와 그것들을 차단하는 방법멀웨어, 익스플로잇 및 랜섬웨어를 방어하는 효과적인 기법성공적인 엔드포인트 보호를 위한 다음 단계 웨비나에 등록하셔서, 엔드포인트 보안을 포함해 전반적인 보안을 향상시킬 수 있는 방법에 대해 알아보시기 바랍니다.

차세대 보안 플랫폼의 가치: 실제 분석

팔로알토 네트웍스® 차세대 보안 플랫폼은 애플리케이션, 애플리케이션 콘텐츠 및 사용자를 상황에 따라 인지할 수 있는 단일 패스 소프트웨어 엔진을 사용하여 더욱 안전한 비즈니스 운영을 가능하게 합니다.

3대 클라우드 보안 과제

데이터센터란 권한이 부여된 사용자만 액세스할 수 있는 전용 서버에서 애플리케이션이 실행되는 고정 환경을 말합니다. 반면에 클라우드는 동적인 자동화된 환경으로서 컴퓨팅 리소스 풀을 사용하여 언제 어디서나, 어떤 장치로든 애플리케이션 워크로드에 액세스할 수 있도록 지원합니다. 숙련된 정보 보안 전문가에게는 클라우드 컴퓨팅을 매력적으로 보이게 만드는 대부분의 원칙들이 네트워크 보안 모범 사례를 역행하는 것처럼 보일 수 있습니다. 지금부터는 기존의 데이터센터와 클라우드 기반 데이터센터의 보안과 관련한 가장 중요한 세 가지 고려 사항과 클라우드 보안의 핵심 요건을 설명하겠습니다.