서울, 2018년 8월 9일 – 글로벌 차세대 보안 선도 기업인 팔로알토 네트웍스 (Palo Alto Networks®, NYSE: PANW, https://www.paloaltonetworks.co.kr) 는 7일(현지시간) 미국 캘리포니아 산타클라라 본사에서 한국인터넷진흥원(KISA, 원장 김석환)과 글로벌 사이버 위협정보 공유 및 사고대응 협력 강화를 위한 업무협약(MoU)을 체결했다.

KISA는 글로벌 사이버 보안 위협 대응을 위해 팔로알토 네트웍스와 협력을 강화하기 위해, ▲사이버보안 정보·지식 상호 교류 ▲사이버위협·취약점 연구 분석을 위한 인텔리전스 및 전문지식 정보교환 ▲사고대응 협력 및 정보공유 촉진을 위한 신뢰관계 구축 등의 분야에서 긴밀히 협조하기로 했다.

특히, 사이버보안 인텔리전스 강화를 위해 KISA 사이버침해대응센터(KISC)는 팔로알토 네트워크 보안전문조직인 유닛42(Unit42)와 사이버 침해사고 분석 정보 및 노하우 등을 공유함으로써 침해사고 대응 및 예방에 시너지를 창출하겠다는 계획이다. 유닛42는 팔로알토 네트웍스의 사이버 위협 인텔리전스 보안 전문 조직으로 사이버 공격 방법 연구, 침해사고 분석 등의 업무를 수행하고 있다.

팔로알토 네트웍스 사이먼 그린(Simon Green) 아태지역 총괄 선임 부사장은 “보안 환경이 빠르게 변화하고 있는 상황에서 KISA와의 협력으로 사이버 공격에 보다 효과적으로 대응할 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.

KISA 이재일 사이버침해대응본부장은 “글로벌 사이버 보안 기업과의 긴밀한 협력과 신속한 정보 공유를 통해 4차 산업혁명 시대 지능화되는 사이버 위협에 적극 대응해 나갈 것”이라고 말했다. (끝)

(뒷면 사진 첨부)

<KISA 이재일 사이버침해대응본부장(좌)과 팔로알토 네트웍스 케빈 올리어리(Kevin O’Leary) 아태지역 필드 CSO>

<왼쪽부터 KISA 미주지사무소장 임채태, KISA 사이버침해대응본부 이재일 본부장, 팔로알토 네트웍스 케빈 올리어리(Kevin O’Leary) 아태지역 필드 CSO, KISA 사이버침해대응본부 취약점분석팀 송하영 책임>

차세대 방화벽 개요

팔로알토 네트웍스 차세대 방화벽 애플리케이션 사용, 사용자 행동 및 복잡하고 뒤얽힌 네트워크 인프라의 근본적인 변화로 인해 전통적인 포트 기반 네트워크 보안에 취약점을 노출시키는 위협 환경이 조성되고 있습니다. 사용자들은 업무 관련성 및 보안 위험을 고려하지 않은 채 다양한 유형의 장치에서 실행되는 수많은 애플리케이션을 이용하고자 합니다. 한편 데이터센터 확장, 네트워크 세분화, 가상화 및 이동성 전략은 전통적인 보안 메커니즘을 우회하는 보다 정교해지고 진화한 새로운 위협으로부터 네트워크를 보호하는 동시에 애플리케이션 및 데이터에 대한 안전한 액세스를 구현할 수 있는 방법의 강구를 요구하고 있습니다.

제품 요약 사양서

모든 Palo Alto Networks 방화벽의 주요 기능, 성능 용량 및 사양.

PA-5200 Series

팔로알토 네트웍스 PA-5200 시리즈 차세대 방화벽 어플라이언스는 PA-5260, PA- 5250 및 PA-5220으로 구성되며, 고속의 데이터 센터, 인터넷 게이트웨이 및 서비스 프로바이더를 대상으로 하는 제품입니다. PA-5200 시리즈는 네트워킹, 보안, 위협 방지 및 매니지먼트라는 각각의 주요 기능 영역에 전용 프로세서 및 메모리를 사용 하여 최대 72Gbps의 처리량을 제공합니다.

PA-800 Series

팔로알토 네트웍스 PA-800 시리즈 차세대 방화벽 어플라이언스는 PA-820 및 PA-850 모델로 구성되며, 엔터프라이즈 브랜치 오피스와 중견기업 보안을 위해 설계되었습니다. 팔로알토 네트웍스 PA-800 시리즈에는 보안 전문 운영 체제인 PAN-OS®가 컨트롤 요소로 탑재되어 있습니다. PAN-OS는 애플리케이션, 위협, 콘텐츠를 비롯한 모든 트래픽에 대해 네이티브 분류를 실행하고, 위치와 디바이스 타입에 관계없이 트래픽과 사용자를 연결합니다. 즉, 조직 의 비즈니스 요소를 보안 정책의 기반으로 사용함으로써 보안 태세를 향상시키고 사고 대응 시간을 단축합니다.

PA-3000 Series

PA-3000 시리즈의 제어요소는 보안 전용 운영체계인 PAN-OS®로 애플리케이션, 위협 및 콘텐츠를 포함, 모든 트래픽을 기본적으로 분류한 다음 장소 및 장치 유형에 상관없이 사용자와 연계합니다.