• 멀티 클라우드 환경에 대한 총체적인 보안 포트폴리오 강화하기 위해 퍼블릭 클라우드 보안 전문 기업 레드록 1억7,300만 달러에 인수
  • 에비던트, 레드록 기술을 통합하여 클라우드 보안 분석, 지능형 위협 탐지, 지속적인 보안 및 컴플라이언스 모니터링 강화한 단일 솔루션 제공

서울, 2018년 10월 15일 – 글로벌 차세대 보안 선도 기업인 팔로알토 네트웍스(Palo Alto Networks®, 지사장 최원식)는 오늘 클라우드 보안 전문 기업 레드록(RedLock Inc.) 인수 계약을 체결했다고 밝혔다. 팔로알토 네트웍스는 레드록에 1억7,300만 달러를 지불하게 되며, 이번 인수는 팔로알토 네트웍스의 회계연도 1분기 내에 완료될 예정이며, 레드록의 공동 창립자인 바룬 바드워(Varun Badhwar)와 고라브 쿠마르(Gaurav Kumar)가 팔로알토 네트웍스에 합류한다.

팔로알토 네트웍스는 멀티클라우드 환경을 위한 폭넓은 포트폴리오를 제공하고 있으며, 인라인 보안 및 호스트 기반 보안에 이어 올해 3월 인수한 퍼블릭 클라우드 보안 자동화 전문업체 에비던트아이오(Evident.io)를 통해 API 기반 보안을 강화했다. 현재 전세계 6천여 곳의 고객들이 가상 차세대 방화벽 VM시리즈(VM-Series), 클라우드 SaaS 보안 서비스 어패처(Aperture), 퍼블릭 클라우드 API 모니터링 툴 에비던트(Evident), 클라우드 기반 보안 서비스 ‘글로벌프로텍트 (GlobalProtect cloud service)’ 등 클라우드 보안 포트폴리오를 사용하고 있다.

팔로알토 네트웍스는 에비던트와 레드록 기술을 결합함으로써, 클라우드 보안 분석, 지능형 위협 탐지, 지속적인 보안 및 컴플라이언스 모니터링을 단일 솔루션에 담아 제공할 계획이며, 구체적인 내용은 내년 초 공개될 예정이다. 새롭게 출시되는 솔루션은 기업 보안 팀에서 기존의 수동 조사 과정을 자동화시키고, 실시간으로 문제를 해결하며, 클라우드 위험성 파악 리포트를 확보함으로써 주요 위협에 보다 빠르게 대응할 수 있도록 설계된다.

니케시 아로라(Nikesh Arora) 팔로알토 네트웍스 회장 겸 CEO는 “레드록의 최신 기술을 팔로알토 네트웍스의 클라우드 보안 포트폴리오에 담을 수 있게 되어 매우 벅찬 심경이다. 이번 인수를 통해 아마존 웹 서비스(Amazon Web Services), 구글 클라우드(Google Cloud Platform), 마이크로소프트 애저(Microsoft Azure)를 포함하여 가장 총체적인 범위의 멀티 클라우드 환경을 보다 강력하게 보호하고자 하는 우리의 클라우드 전략을 공고히 할 계획이다”고 말했다.

바룬 바드워(Varun Badhwar) 레드록 공동창립자 겸 CEO는 “팔로알토 네트웍스에 합류함으로써 클라우드 분석 역량과 업계 선도적인 컴플라이언스 기술을 한층 더 강화할 수 있게 되어 기쁘다”고 말했다.

이번 인수에 대한 보다 자세한 내용은 웹사이트에서 확인할 수 있다.

레드록에 대하여

레드록은 퍼블릭 클라우드 환경 전반에 대한 효과적인 보안 위협 예방을 제공함으로써 조직의 규정 준수 보장, 보안 관리, 보안 운영을 지원한다. 레드록 클라우드360 (RedLock Cloud 360™) 플랫폼은 서로 다른 보안 데이터 세트를 상호 연결하여 포괄적인 가시성을 제공하고 위협을 탐지하며, 전체 퍼블릭 클라우드 환경에서 신속하게 대응할 수 있는 AI 기반 접근 방식을 사용한다.

차세대 방화벽 개요

팔로알토 네트웍스 차세대 방화벽 애플리케이션 사용, 사용자 행동 및 복잡하고 뒤얽힌 네트워크 인프라의 근본적인 변화로 인해 전통적인 포트 기반 네트워크 보안에 취약점을 노출시키는 위협 환경이 조성되고 있습니다. 사용자들은 업무 관련성 및 보안 위험을 고려하지 않은 채 다양한 유형의 장치에서 실행되는 수많은 애플리케이션을 이용하고자 합니다. 한편 데이터센터 확장, 네트워크 세분화, 가상화 및 이동성 전략은 전통적인 보안 메커니즘을 우회하는 보다 정교해지고 진화한 새로운 위협으로부터 네트워크를 보호하는 동시에 애플리케이션 및 데이터에 대한 안전한 액세스를 구현할 수 있는 방법의 강구를 요구하고 있습니다.

제품 요약 사양서

모든 Palo Alto Networks 방화벽의 주요 기능, 성능 용량 및 사양.

PA-5200 Series

팔로알토 네트웍스 PA-5200 시리즈 차세대 방화벽 어플라이언스는 PA-5260, PA- 5250 및 PA-5220으로 구성되며, 고속의 데이터 센터, 인터넷 게이트웨이 및 서비스 프로바이더를 대상으로 하는 제품입니다. PA-5200 시리즈는 네트워킹, 보안, 위협 방지 및 매니지먼트라는 각각의 주요 기능 영역에 전용 프로세서 및 메모리를 사용 하여 최대 72Gbps의 처리량을 제공합니다.

PA-800 Series

팔로알토 네트웍스 PA-800 시리즈 차세대 방화벽 어플라이언스는 PA-820 및 PA-850 모델로 구성되며, 엔터프라이즈 브랜치 오피스와 중견기업 보안을 위해 설계되었습니다. 팔로알토 네트웍스 PA-800 시리즈에는 보안 전문 운영 체제인 PAN-OS®가 컨트롤 요소로 탑재되어 있습니다. PAN-OS는 애플리케이션, 위협, 콘텐츠를 비롯한 모든 트래픽에 대해 네이티브 분류를 실행하고, 위치와 디바이스 타입에 관계없이 트래픽과 사용자를 연결합니다. 즉, 조직 의 비즈니스 요소를 보안 정책의 기반으로 사용함으로써 보안 태세를 향상시키고 사고 대응 시간을 단축합니다.

PA-3000 Series

PA-3000 시리즈의 제어요소는 보안 전용 운영체계인 PAN-OS®로 애플리케이션, 위협 및 콘텐츠를 포함, 모든 트래픽을 기본적으로 분류한 다음 장소 및 장치 유형에 상관없이 사용자와 연계합니다.